«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В праздник Святителя Спиридона епископ Дмитровский Феофилакт освятил купола и Кресты строящегося храма на Гарибальди
27.12.15

25 декабря, в день памяти Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы, возглавил Божественную Литургию в малой деревянной церкви святого праведного Иоанна Кронштадтского в Черемушках. На этом приходе завершается строительство основного каменного храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Напомним, у общины щедрый благодетель – ОАО «ГМК «Норильский Никель» и один из лучших генеральных подрядчиков - ООО «ФПК «Сатори». Так что все работы совершаются споро и на самом высоком уровне.

***

На праздник Владыке сослужили благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках; протоиерей Виктор Алипичев, настоятель храма Всех святых в земле Российской просиявших в Черемушках; протодиакон Игорь Симонов.

После сугубой ектении викарий совершил молитву о мире на Украине.

В завершение богослужения Владыка торжественно освятил четвертый, малый, и центральный, большой, купола и надкупольные Кресты строящегося храма Всех святых в земле Российской просиявших.

По традиции епископ посетил Воскресную школу им. А.В. Суворова и побеседовал с ее учениками.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru