«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм в Новокосино. Первое Богослужение с участием общины людей, страдающих рассеянным склерозом
19.12.15

19 декабря, в праздник Святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца, в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в #Новокосино настоятель протоиерей Михаил Зазвонов совершил Божественную Литургию, на которой молились люди, страдающие рассеянным склерозом.

За ними на приходе особый уход. О недужных здесь заботятся. Недавно даже решили создать специальную Общину.

Отец-настоятель опекает всех, кому нужна помощь. Так, накануне, 18 декабря, на приходе была организована очередная раздача молочной продукции жителям района. В течение дня бесплатную продуктовую помощь получили 100 ветеранов, 42 инвалида и 26 многодетных/малоимущих семей района (всего 168 человек/семей).

Для благотворительной акции свой офис предложил Совет ветеранов района. А вся продукция была предоставлена Фондом продовольствия «Русь». Особая благодарность добровольцам, обеспечившим оперативную выдачу продуктов!

***

В субботу после Литургии настоятель протоиерей Михаил поздравил членов Общины с празднованием памяти Святителя Николая Чудотворца и пригласил на беседу, посвященную основам духовной жизни. По доброй традиции встреча прошла за чашкой чая.

Напомни, что ранее в храме уже проводилась предварительная встреча Общины, посвященная организационным вопросам. А также Община успела съездить в свою первую паломническую поездку.

Желающие присоединиться к общине могут обращаться по телефону и электронной почте:
Моб.: 8 (903) 251-94-27: 8 (915) 463-73-63
E-mail: navaz@mail.ru mosors@ms2002.ru

Справка:

Рассеянный склероз - тяжелое, неизлечимое заболевание, при котором поражается оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Заболевание в основном возникает в молодом и среднем возрасте (15—40 лет). Название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определенной локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru