программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Вера без дел мертва
30.11.15

Что пользы, братия моя, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак., 2, 14-17).

Настоятель храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино священник Виталий Данилюк обращается ко всем жителям района:

- 28 ноября начался Рождественский пост. У нас вновь появился благой повод задуматься о том, как мы живем. Чем мы живем. О чем думаем. Где наше сокровище. И где наше сердце.

В эти дни мы должны усерднее понуждать себя к посту и усилить наши молитвы. Однако соблюдая пост и чаще посещая богослужения, не забывайте о самом главном – о любви и милосердии.

Оказывая милость нуждающимся, мы приобретаем для себя нетленное и вечное сокровище. Путей благотворительности множество, и все они ведут нас ко спасению.

Дорогие братья и сестры!

Если Вы желаете участвовать в приходской жизни нашего храма, участвовать в делах милосердия или сами нуждаетесь в какой-либо помощи, мы ждем Вас!

Большая просьба: заполните, пожалуйста, Анкету прихожанина, чтобы нам было удобнее организовать наше служение.

***

Напомним, анкеты с 1 ноября раздаются после воскресных богослужений, а также их всегда можно спросить за свечной лавкой. Заполненные анкеты просьба отдавать дежурному в той же свечной лавке.

Храни всех Господь!

ИСТОРИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА

святой мученицы ТАТИАНЫ РИМСКОЙ в Люблино

10 марта 2011 года распоряжением Префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы был утвержден «Акт о выборе земельного участка для проектирования и строительства православного храмового комплекса по адресу: г. Москва, ул. Краснодарского, вл. 50».

В ноябре 2011 года настоятелем храма святой мученицы Татианы Римской в Люблино был назначен иерей Иоанн Коваль, вокруг которого собрались активные жители района, готовые поддержать молодого настоятеля в благом деле возведения Дома Божиего. Сразу же после назначения отец Иоанн стал еженедельно служить молебны о начале и благополучном завершении строительства.

24 декабря 2011 года епископ Воскресенский Савва совершил молебен на начало строительства.

По традиции Владыкой была освящена первая свая, и настоятель лично запустил механизм большой машины. После этого строительная кампания «СУ-122» продолжила разработку фундамента будущего храма.

***

Тогда же силами прихода приступили к установке временного храма. 25 января 2012 года – на престольный праздник - епископ Воскресенский Савва освятил малую церковь.

***

Тем временем, строительные работы по капитальному храму продолжались.

К концу июля 2012 года была залита фундаментная плита. К декабрю - возведен цокольный этаж, завершены его гидроизоляция и утепление. Однако после этого стройка была «заморожена» из-за отсутствия средств, и возобновлена лишь весной 2014 года.

Новый подрядчик ООО «Гремм Групп» привлек сербских специалистов. Попечением этой компании к концу 2014 года стены храма были воздвигнуты от нулевого цикла под купола.

31 мая 2014 года состоялось знаменательное событие – епископ Воскресенский Савва совершил чин освящения закладного камня в основание святыни и благословил продолжение стройки.

***

29 января 2015 года настоятелем храма назначен иерей Виталий Данилюк.

***

Барабан, шатер смонтировали мастера ООО РПО «Предслава», они же установили большой и малый купол храма с золочеными крестами. Благочинный Влахернского благочиния протоиерей Анатолий Родионов совершил освящение крестов 21 мая 2015 года.

***

В этом году строительство продолжалось силами нескольких подрядчиков:

- компания «Флогистон» вела работы по устройству внутренних коммуникаций (электропроводка, вентиляция, отопление и канализация);

- фирма «Оконный континент» установила все окна;

- ООО «СУ-777» - монтаж металлических конструкций под устройство сводов внутри храма;

- ОАО «Элгад Инвест» - работы по прокладке наружных инженерных сетей (холодное и горячее водоснабжение, водосток, канализация);

- ООО ПСК «Зодчие» - наружные штукатурные и покрасочные работы, а также покрытие шатра и устройство кровли храма.

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1447943641.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1447943676.jpg

Совместными усилиями этих подрядчиков в 2015 году удалось выполнить значительный объем строительных работ, что позволяет надеяться на успешное завершение всех трудов в 2016 году.

В связи с этим для прихода приобретает особую актуальность вопрос внутреннего убранства храма, что потребует вновь значительных финансовых затрат на устройство иконостаса, приобретение паникадил, киотов, подсвечников и прочей необходимой церковной утвари.

Просим всех, у кого есть возможность, помочь в благоукрашении святыни.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru