программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В социальных сетях стартовал флешмоб «Нам нужен храм»
19.11.15
При поддержке Молодежного отдела Московской городской епархии в социальных сетях стартовал флешмоб «Нам нужен храм». В рамках этой акции предполагается рассказать в социальных сетях о важных проектах программы Поддержки строительства храмов города Москвы.
Формат флешмоба предполагает размещение разного рода материалов (статей, личных мнений, фото или видео) и даст возможность взглянуть на проблему актуальности храмового строительства глазами молодых жителей, - тех, за кем будущее новых спальных районов столицы.

Все, что нужно для участия в конкурсе – это рассказать об одном из храмов Программы, используя хэштег с названием акции : #Намнуженхрам, сообщает «Благовест». Это может быть как история строящегося храма того района, где проживает участник с рассказом у нуждах этого проекта, так и просто описание близкого и важного по иным причинам проекта Программы храмового строительства. Акция распространяется и на уже завершенные храмы Программы.

Стартовал проект с поддержки строящегося в Вешняках храма святому праведному Алексию Московскому – одному из первых начавших строится по «Программе-200», в 2012 году. Строительство храма не завершено до сих пор, но находится на финальной стадии.

Сам праведный Алексий Мечёв является важным примером для всех «начинающих» настоятелей строящихся храмов. Сам он свое служение начал практически «с нуля», служа в полупустом храме, не только без других священников, но и без дьяконов и алтарников. Причем богослужения подвижник совершал ежедневно, и в любой день у него можно было исповедаться и причаститься. Практически единолично он смог «поднять» свой приход, открыл начальную церковно-приходскую школу, где воспитанники осваивали разные ремесла, а также устроил приют для сирот и детей неимущих родителей. В этом ему помогли его удивительное смирение, скромность и отзывчивость, необыкновенная доброта и человеколюбие – все те качества, что помогали ему с каждым годом приводить к Богу новых прихожан.
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru