программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Стены Покровского храма в Некрасовке достигли отметки в 6,4 метра
19.11.15

Об этом 19 ноября на совещании в Храме Христа Спасителя сообщил ответственный за строительство священник Александр Косых.

Покровская церковь возводится в Некрасовке: на пересечении улицы Покровская и проспекта Защитников Москвы (Люберецкие поля, уч. 1). Место для храма выбрано в многолюдном жилом районе. На фоне многоэтажных новостроек белокаменная церковь станет архитектурной доминантой и настоящим украшением проспекта.

Генеральным подрядчиком выступает ООО «ЮсСтрой». Технический заказчик – ООО «Авеста-Строй». Проектировщик: «Моспроект-3» (на 500 прихожан). Земля, на которой возводится храмовый комплекс, была передана в дар приходу компанией ООО «Авеста-Строй». Щедрый благотворитель также осуществил за свой счет рекультивацию участка.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/b_1411981484.jpg

«Спасибо всем, кто помогает нам в строительстве храма, - говорит отец Александр. – Дело спорится. Стены уже достигли 6,4 метра».

***

Временный храм

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка на территории будущего комплекса в этом году установят храм-часовню в честь Святителя Николая Чудотворца. «А это означает, что в ближайшее время у нас на приходе начнет совершаться Божественная Литургия, - отмечает отец Александр. – В ожидании храма мы каждое воскресенье в 13:00  совершаем молебны у креста и закладного камня. Приглашаем всех принять участие и помолиться всем миром о своих родных и близких. Будем рады всем!»

Малый храм планируется перевезти в Некрасовку из Свиблово. На разбор, транспортировку и сборку деревянной церкви требуется 200 тысяч рублей.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447966450.jpg  http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447966460.jpg

«Обращаемся с просьбой о посильной помощи ко всем, у кого есть такая возможность. Жители района, особенно пожилые люди и мамочки с детьми, очень ждут того счастливого часа, когда смогут ходить в храм рядом с домом и участвовать в самом важном богослужении — Божественной Литургии».

Литургия в переводе с греческого означает совместное дело. Верующие собираются в храм для того, чтобы вместе «едиными устами и единым сердцем» прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин. Так они следуют примеру святых апостолов и Самого Господа, которые, собравшись на Тайную вечерю накануне предательства и крестных страданий Спасителя, пили из Чаши и ели Хлеб, которые Он им давал, благоговейно слушая Его слова: “Сие есть Тело Мое…” и “Сие есть кровь Моя…”

***

По всем вопросам просим обращаться к ответственному за строительство иерею Александру Косых по телефону +7 985 649-46-62 или к его помощнику Кутукову Юрию: +7 962 945-12-99.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru