«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Москвичка пожертвовала полмиллиона рублей на строящийся храм
16.11.15

*** А владельцы попавших в зону застройки гаражей добровольно согласились на их снос

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы, куратор программы строительства храмов в Москвы Владимир Ресин рассказал о рвении, которое проявляют прихожане строящегося храма Димитрия Солунского на северо-западе Москвы.

"На этой площадке в зону застройки попали гаражи, владельцы которых добровольно согласились на их снос. Недавно одна из прихожанок пожертвовала пятьсот тысяч рублей на часть работ по возведению фундамента храма. И прихожане, и настоятель - это настоящие подвижники", - заявил В.Ресин в понедельник "Интерфакс-Религия".

Внешнюю отделку храма выполнят в виде мозаики, создавать которую будут сами прихожане.

У общины семь подшефных храмов в Смоленской, Тульской и Вологодской областях. Недавно прихожане вернулись из Тульской области, где помогали в восстановлении семи местных храмов. Одному из таких храмов Тулы от прихожан Москвы был подарен купол.

Церковь строится с учетом сложной геологической ситуации, грунт пришлось укреплять, было принято решение о создании песчаных свай вместо буро-набивных, что в разы удешевило проект без ущерба качеству.

На площадке построена деревянная часовня, временная (мобильная) церковная лавка и здание, в котором разместятся трапезная, воскресная школа, детский сад, кружок для девочек и швейная мастерская.

Проект предусматривает строительство однокупольного храма на двести прихожан и двухэтажного дома причта с хозблоком.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru