«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Насыщенная программа прихожан храма Царя-Страстотерпца в Аннино
16.11.15

15 ноября община храма святого Царя-Страстотерпца Николая II в Аннино после Божественной Литургии совершила паломническую поездку в Саввино-Сторожевский монастырь, Звенигород и Княжье Озеро (храм святого благоверного князя Александра Невского).

Историк Алла Валентиновна рассказала паломникам о жизни и прославлении святого преподобного Саввы, об истории создания обители, о судьбе монастыря во время Отечественной войны с Наполеоном и в советские годы запустения.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447677504.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447677530.jpg

Помолившись преподобному и приложившись к его мощам в старинном Рождественском соборе, паломники отправились в скит, где находится источник святого Саввы Сторожевского. Искупались в купели, набрали святой воды и накупили в соседней лавке чудесного монастырского хлеба и печева.

После обеда в уютном кафе «Пристань» переехали в совершенно сказочное место – «Княжье озеро», где стоит построенный совсем недавно (в 2009 году) удивительный храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Здесь находится чудотворный образ Божией Матери «Одигитрия» Эфесской-Корсунской-Полоцкой-Торопецкой из фондов Государственного Русского Музея.

Завершилось паломничество просмотром на обратной дороге фильма «Притчи».

«Благодарим Бога за замечательную возможность прикоснуться к святыням, помолиться и увидеть уникальные произведения русской культуры, архитектуры и искусства. За чудесную зимнюю погоду и за радость паломничества!» - делились прихожане своими впечатлениями.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447677581.jpg

***

13 ноября воспитанники Воскресной школы при храме в Аннино посетили выставку в Манеже «Православная Русь. Моя история. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе». На экспозиции представлено множество исторических свидетельств и уникальных документов.

«Изучение нашего прошлого – путь к пониманию настоящего, - говорит настоятель прихода Царя-Страстотерпца иерей Тимофей Куропатов. - Выставка представляет собой мультимедийный проект, в котором в простой и доступной форме представлены уникальные материалы нашей истории и культуры».

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447677656.jpg

«Это была эпоха мировых потрясений. Одна из печальных вех Отечественной истории – век гонений на Православную Церковь. Трагически рушились судьбы совершенно разных людей и даже поколений, но в это страшное смутное время русский народ продолжал творить, совершать научные открытия и создавать величайшие произведения искусства», - подчеркивает отец Тимофей.

«Безусловно, подобные выставки важны для нашего подрастающего поколения, - уверен отец-настоятель. – Помните, как сказал знаменитый русский историк Василий Осипович Ключевский: «История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447677711.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru