«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Кресты освящены и установлены на храм Новомучеников и Исповедников российских в Строгино
14.11.15

12 ноября был совершен чин освящения крестов, которые затем торжественно закрепили на куполах строящегося на Строгинском бульваре храма.

Чин освящения крестов провел председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, куратор Программы строительства храмов в Москве митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Ему помогали клирики храма и настоятель, благочинный Успенского благочиния протоиерей Георгий Крылов.

Церемония прошла при огромном стечении народа: здесь были работники и прихожане храма, ученики воскресной школы, представители клубов и кружков храма, жители района. В их присутствии был поднят купол, на него установили только что освященный крест, затем подняли и укрепили кресты на два малых купола, которые были установлены еще раньше.

Владыка Марк поздравил собравшихся со знаменательным событием. Он отметил: «Сегодня наступил знаковый, переломный момент в истории строительства храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино. В этот час храм венчается крестами. Православный храм невозможно представить себе без крестов. Крест - хранитель всей вселенной». Кроме того, владыка выразил уверенность, что теперь «силою животворящего креста» храм будет строиться быстрее.

Это важное не только для района Строгино, но и для всего Северо-Западного округа, а также для всей Москвы событие прокомментировал префект СЗАО Алексей Пашков: «В настоящее время в рамках программы строительства храмов в городе Москве на территории СЗАО ведется работа на 22 земельных участках. Свои двери для прихожан уже открыл Храм всемилостивого Спаса в районе Митино. В рамках реализации «Программы 200 храмов» в стадии строительства на данный момент находятся еще пять православных храмов. Один из них - Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино». Также префект напомнил, что церкви строятся в округе в шаговой доступности от жилой застройки. Очень важно, что жители поддерживают как саму городскую программу, так и строительство в их районах новых храмов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru