«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Пантелеимон заложил новый храм. Проект отличается простотой и лаконичностью форм Псковской архитектуры
27.10.15

25 октября управляющий Восточным викариатством, Председатель Синодального отдела Московского Патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма преподобного Серафима Саровского в Кожухово (Красковский проезд, д. 38А, стр. 3).

Во время богослужения Владыка в торжественной обстановке поместил в специальную нишу у престола капсулу с посланием потомкам, в котором, в частности, говорится:

«...Благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, тщанием и попечением градоначалия первопрестольного града Москвы, трудами храмостроителя Беликова Сергея Борисовича по проекту Анисимова Андрея Альбертовича, в ознаменование возведения двух сот храмов, положен бысть на месте сем камень в основание единого от них, храма в честь преподобнаго Серафима Саровского Чудотворца...»

Епископу Пантелеимону сослужил настоятель храма протоиерей Алексий Воробьев.

***

Напомним, церковь на 200 молящихся возводится в рамках Программы строительства храмов в Москве силами Товарищества реставраторов. За основу взяты мотивы псковской архитектуры, которую отличает простота, лаконичность форм, минимальный декор. Храм спроектирован таким образом, что является комплексным церковным зданием, т.е. в подклете (подвальном этаже) предусмотрены приходские помещения, трапезная, классы для воскресной школы.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru