программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Жители Черемушек смогут встретить Рождество уже в новой церкви
09.10.15

Храм в честь всех Святых в земле Русской просиявших строится с опережением графика. Жители Черемушек смогут встретить Рождество уже в новой церкви, сообщил депутат Госдумы, куратор городской программы "200 храмов" Владимир Ресин.

"Своевременное финансирование позволило ускорить ход работ и приблизить срок сдачи объекта минимум на два-три месяца. Строительство наземной части храма планируется завершить до 1 января 2016 года", – приводит слова Ресина пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Храм строится на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской. Он сможет вместить 500 прихожан. Сейчас ведется кирпичная кладка стен церкви. Также идет подготовка к монтажу пяти куполов, на которых в ноябре будут освящены и установлены кресты.

Почти достроен и дом причта, в котором сделают звонницу, воскресную школу, административно-хозяйственные помещения, трапезную и уборные.

Ссылки по теме

Ранее сообщалось, что храм Преподобного Серафима Саровского в Раеве на северо-востоке столицы также планируют открыть в 2016 году. Это один из пяти самых больших храмов, строящихся в Москве. Его площадь составляет 1,1 тысяч квадратных метров, высота достигает 43 метра.

Внешне комплекс напоминает монастырь. Это трехкупольное кирпичное святилище, основной купол которого расположен над центральным четвериком храма. В двух малых куполах расположены звонницы.

Напомним, программа строительства "200 храмов" действует в столице с 2010 года. Цель программы заключается в том, чтобы обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru