«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм в честь императора России возвели на севере столицы
01.10.15

На севере Москвы в 6-м Новоподмосковном переулке завершено строительство храма в честь императора Николая II и его семьи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина. Сейчас идут работы над внутренним убранством храма

По его словам, сейчас завершено благоустройство прихрамовой территории: положен асфальт, установлена храмовая ограда и пандус для маломобильных граждан. При храме также запланировано строительство дома причта. Для этого идет сбор пожертвований и поиск благотворителей. Как только будет собрано достаточно средств, начнется возведение приходского дома.

Как пояснил агентству Владимир Ресин, это первый храм, построенный в САО в рамках "Программы-200". Всего в округе под строительство объектов программы задействуют 26 участков. Сейчас строятся еще четыре храма, три площадки находятся в стадии проектирования.

Напомним, члены столичной межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц ранее обращались к руководству Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) с просьбой рассмотреть возможность переименования будущей ТПУ "Войковская" в "Коптево".

При этом, рассматривалась возможность переименования объектов, названных в честь организатора убийства семьи Николая II Петра Войкова, в "Глебово". По названию природно-исторического парка, расположенного рядом с ТПУ.

Ранее m24.ru сообщало, что группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой переименовать станцию метро "Войковская", которая входит в ТПУ. В частности, авторы петиции указывали, что Войков остается одной из самых "кровавых и одиозных фигур российской истории".

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru