«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Москве могут открыть к Рождеству
30.09.15
РИАМО - 29 сен. Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на улице Дежнева на северо-востоке Москвы планируют открыть к Рождеству Христову в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы депутата Государственной думы ФС РФ Владимира Ресина.

В материале уточняется, что куратор «Программы-200», советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин совершил традиционный субботний объезд строящихся храмов. Первым он посетил храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на улице Дежнева. Пятикупольный 36-метровый храм с шатровым завершением, рассчитанный на 500 прихожан, станет украшением района.

«К концу осени будут готовы главки куполов и золоченые кресты. Есть все предпосылки, что Рождество 2016 года прихожане смогут встретить под сводами нового храма. Набранный темп работ позволяет планировать срок ввода объекта на первое полугодие будущего года», – приводятся в сообщении слова Ресина.

По его словам, проект храма был несколько усовершенствован. Изначально предполагалось, что храм будет подобен храму на улице Мельникова, но затем из-за изменения финансовой ситуации приходу пришлось отказаться от некоторых технических решений. Автор проекта Андрей Оболенский не только заменил дорогостоящие материалы и работы на более экономичные, но и переработал функционально назначение ряда помещений.

«Этот храм сегодня строится, хорошими темпами поднимаются стены. Они возведены уже до третьего этажа. Идут работы по сводам, перекрытиям, кровле. Можно смело сказать, что основные работы по возведению конструктива здания близки к завершению», – добавил Ресин.

В рамках «Программы-200» на территории Северо-Восточного округа подобраны 16 участков под строительство. Эти проекты в настоящее время находятся в разной степени готовности – один храм на Полярной улице уже введен, на четырех объектах активно идут строительные работы, два храма проектируются, остальные проекты – в стадии подготовки разрешительной документации, заключается в материале.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru