«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Община Крестовоздвиженского храма в Митине впервые отметила престольный праздник
30.09.15

27 сентября Православная Церковь празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Молодая община строящегося Крестовоздвиженского храма на Пятницком шоссе, 47, встретила свой престольный праздник впервые.

Попечением одной семьи прихожан в храм был перенесен реликварий с частицей Честного и Животворящего Креста Господня, который торжественно поместили в алтаре на престоле. Затем священник вынес святыню верующим, чтобы все смогли благоговейно приложиться.

Богослужения  совершались в стенах расположенного на участке деревянного храма святого равноапостольного князя Владимира. Посвящение малого храма - неслучайно: князь Владимир, чей 1000-летний юбилей страна и Церковь отмечают в этом году, уподобился святому императору Константину и матери его равноапостольной царице Елене, воздвигнув Крест Господень над нашим богоспасаемым Отечеством.

Накануне вечером, 26 сентября, Всенощное бдение завершилось чином Выноса и Воздвижения Креста Господня и поклонением символу нашего спасения. В самый день праздника ответственный за строительство Крестовоздвиженского храма священник Стахий Колотвин  совершил Божественной Литургию. Подарком для всех прихожан стало участие в богослужении диакона Алексия Катанникова, клирика Богоявленского кафедрального собора в Елохове.

Верующие во главе со священнослужителями обошли Крестным ходом вокруг территорию будущего комплекса. Празднование завершилось общим чаепитием на свежем воздухе, которое по приходской традиции сопровождалось обсуждением прочитанных за богослужением отрывков из Евангелия и Апостольских Посланий.

Деревянный храм прихода пока не готов к зиме. Просим всех неравнодушных откликнуться и внести посильную помощь!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru