«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Открытия Программы
24.09.15

24 сентября совещание в Храме Христа Спасителя было посвящено передовым стройкам.

Самую высокую оценку от куратора строительства православных комплексов в Москве, Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви архиепископа Егорьевского Марка получил сегодня храм иконы Божией Матери «Воспитание», который возводится в Некрасовке, на улице Вольская, 2 (ЮВАО).

«Благодарю всех тружеников, принявших непосредственное участие в реализации проекта, - сказал Владыка. – Молодцы! Приятно посмотреть на храм. Приятно работать с людьми, которые держат слово. Особую благодарность хочу выразить руководителю ЗАО «УК «Авеню-менеджмент» (попечением этой компании совершается созидание святыни) Игорю Михайловичу Куцеву и Антону Алексеевичу Самофалову (заместитель начальника управления строительства, реконструкции и землепользования префектуры ЮВАО)».

Архитектурный облик будущей церкви выполнен в традиционном византийском стиле, со свинцовыми крышами и куполами.

В настоящее время полностью смонтирован утеплитель, выполняется внутренняя и внешняя штукатурка, укрепляются декоративные элементы, обустраиваются керамогранитные полы. Нижний храм будет готов к празднику Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября).

Благоустройство территории комплекса взяла на себя префектура ЮВАО.

«Проект нашего храма – необычен для Москвы, - отмечает настоятель прихода протоиерей Алексий Пшеничников. – Я уж не говорю о том, сколько неожиданных открытий нами было совершено во время строительства. Расскажу о последнем. По проекту купола нашего храма выполнены из свинца. Так этот материал, свинец, оказался невероятно «живым»! В прямом смысле слова! В зависимости от температуры воздуха изменяется размер купола. (Разница в 24 см!) А от погоды – цвет! При определенном освящении купола становятся синими, голубыми. Не так давно на улице было пасмурно. Опустились свинцовые тучи. В результате получился удивительный, если можно так выразиться, спецэффект. Стены храма как бы растворились в красках дня, а купол слился с небом, и наш афонский крест (накупольный) буквально парил над землей...»

Напомним, при создании креста на центральный, главный купол храма за основу был взят образ креста, венчающего Святую Гору Афон.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru