«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
При храме священномученика Василия в Конькове образована молодежная организация
13.09.15

13 сентября при храме священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове (улица Островитянова, 45) была создана молодежная организация и прошла встреча настоятеля иерея Евгения Маркова с юными «подопечными».

«В нашей приходской жизни самое пристальное внимание мы уделяем работе с молодежью, которая в первую очередь нуждается в правильных духовных ориентирах, в поддержке и, конечно, в общении друг с другом, - отмечает отец Евгений. - Молодежь ждет искреннего разговора и честных ответов. На этот раз мы обсуждали такие темы как: спасение в современном мире, соблюдение поста, как найти духовника и многое другое. Наша молодежь – очень активна. Молодые люди действительно хотят активно участвовать в жизни общины, да и своего района. Помогать людям. Вообще делать что-то важное и полезное… Наша беседа по традиции затянулась. Да и вообще ребята расходились с неохотой…»

«Дети – наше будущее. И только от нас с Вами зависит, какими станут наши дети и что будет с нашим обществом», - заключил настоятель.

***

НА ПРИХОДЕ ДЕЙСТВУЕТ ДЕРЕВЯННЫЙ ХРАМ.

Накануне праздника Святой Троицы (в 2015 году) благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев освятил новые колокола.

3 декабря 2014 года епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, совершил чин освящения храма в честь священномученика Василия.

Владыке сослужили игумен Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Ясенево, протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, декан факультета православной культуры Академии РВСН им. Петра Великого, настоятель строящегося храма иерей Евгений Марков, духовенство Юго-Западного викариатства.

Протоиерей Димитрий Смирнов - правнук священномученика Василия, расстрелянного 1 июля 1938 года на полигоне Бутово по постановлению тройки УНКВД по Московской области от 7 июня 1938 года и прославленного Архиерейским юбилейным Собором Русской Православной Церкви в 2000 году. Протоиерей Димитрий пришел в этот торжественный день со всей семьей, со всеми своими родными и многими духовными детьми.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru