программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Смоленские пчелы строят московский храм
29.08.15

27 августа в Храме Христа Спасителя традиционное совещание было посвящено строящимся храмам в рамках Программы: в ЮВАО, ТиНАО, СВАО, СЗАО и ВАО.

Одним из докладчиков выступил настоятель прихода святого великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве (СЗАО. Ул. Берзарина, вл. 15, корп. 1 (напротив) иерей Димитрий Крутов. Компания-подрядчик «Икар-строй» в июле 2015 года вышла на площадку.  На участок завезена техника, бытовки, шпунт. Сейчас уточняются параметры грунтов. В ближайшее время с учетом этой информации будут скорректированы фундаменты. К 14 сентября работы по копке котлована планируется полностью завершить.

При этом главной задачей остается поиск финансирования. Отцу-настоятелю помогают многие жители района, однако пока не удается собрать необходимой суммы. У прихода нет крупного жертвователя, и сегодня верующие пытаются изыскать средства на нулевой цикл.

Как сообщил нашему корреспонденту отец Димитрий, в августе у общины произошло радостное событие. Пасека, устроенная на Подворье храма в Смоленской области, принесла первый урожай. Мед активно продается, и вырученные средства идут на строительство храма в Москве.

***

В Смоленской области у общины Димитрия Солунского – целое хозяйство. На Подворье храма верующие восстанавливают заброшенную каменную церковь, наполовину разрушенную в годы лихолетий. Организуют Семейный лагерь. Разводят кур, гусей, высаживают чудесный огород и благоустраивают сад. Круглый год там живут и трудятся добровольцы общины.

Просим всех, у кого есть возможность, помочь ХРАМУ ДИМИТРИЯ СОЛУНСКОГО.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1431625831.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru