«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новый храм в честь преподобного Александра Свирского на Соколиной горе увенчали купола и кресты
18.08.15

16 августа чин освящения совершил благочинный Воскресенского благочиния протоиерей Александр Дасаев.

После богослужения купол и крест были торжественно воздвигнуты и установлены на крышу новопостроенного храма.

Настоятель иерей Василий Щур обратился к народу со словом наставления: «Крест Христов явился итогом всей жизни Спасителя и Его служения. С Креста Господь нас зовет к жертвенной любви, к нелицемерному и внимательному отношению друг к другу и к своей душе. Крест как символ этой любви противостоит законничеству и формальному, лицемерному отношению к своему ближнему. Постарайтесь и Вы любить всех, кто Вас окружает, искренно и без каких-либо оговорок. Служите своим родным, знакомым и дальним. Поклоняясь в храме Кресту, не отрекайтесь от него, выходя из церкви. Помните о том, что поклонение совершается не просто в благоговейном наклоне в направлении святыни, но в делах любви на протяжении всей Вашей жизни».

Праздник по традиции завершился общей трапезой.

Как рассказали нашему корреспонденту прихожане, всю предыдущую неделю настоятель храма иерей Василий Щур во главе своей общины трудился, не покладая рук, обустраивая святыню: мужчины обшивали стены гипсокартоном, прихожанки красили и реставрировали иконостас, а также готовили ужин для работников. В субботу убирали оставшийся мусор на церковной территории, ставили столы, украшали храм цветами.

В настоящее время приход своими силами трудится над внутренней отделкой храма. Настоятель обращается ко всем, у кого есть такая возможность, с просьбой о помощи в этом непростом деле.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru