«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новости храма Андрея Первозванного в Метрогородке
16.08.15

Медовый Спас

14 августа, в праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, на Патриаршем Подворье при храме святого апостола Андрея Первозванного в Метрогородке настоятель прихода иерей Евгений Бадыло совершил Божественную Литургию. После великого славословия состоялся вынос Креста и поклонение ему по чину Крестопоклонной недели. По завершении Литургии было совершено малое освящение воды и меда.

Весь мед доставлен на Подворье из храма святителя Николая Чудотворца в селе Асники (Захаровское благочиние, Рязанская митрополия). Этот храм не имеет возможности привлекать спонсоров для удовлетворения насущных нужд и живет исключительно за счет собственной пасеки. Приобретая мед, Вы помогаете сельскому приходу.

***

Воздвижение Креста

Очередным значимым рубежом в истории Патриаршего Подворья в Метрогородке стало возведение купола с Крестом, увенчавшего деревянный храм святого благоверного князя Даниила Московского. Солнечным утром 10 августа все прихожане собрались встречать долгожданную святыню.

Перед началом монтажных работ настоятель иерей Евгений Бадыло совершил чин молитвенный на «поставление Креста на верх крова новосозданныя церкве». «Как же светились в этот момент от радости и умиления лица наших прихожан! Как же долго мечтали все мы о том, что и над нашим храмом засияет золотая маковка! Великим утешением для каждого православного жителя района стало водружение красавца-купола!» - рассказал нашему порталу помощник настоятеля Сергей Овчинников.

«На Руси, – обратился к собравшимся отец Евгений, – купола всегда венчались Крестами. Крест – это орудие, которым был побежден грех. Теперь и у нас, наконец, есть возможность перед входом в храм возводить очи горе и видеть там символ победы над смертью, которым Господь наш Иисус Христос спас каждого из нас. Еще раз хочу выразить искреннюю благодарность всем совершившим пожертвование на возведение купола над храмом. Призываю на всех вас Божье благословение».

***

Венчание сотрудников храма

Спешим поделиться радостной новостью о событии, которое произошло 9 августа на приходе Андрея Первозванного. Над алтарником храма Германом Беляевым и социальным работником храма Марией Беляевой было совершено Таинство Венчания.

С первых дней существования Патриаршего Подворья Герман и Мария трудятся на благо прихода. Очень многие важные мероприятия в жизни храма проводились при самом деятельном их участии. Каждый из прихожан знает их как отзывчивых, чутких, всегда готовых прийти на помощь людей. За это время их дружеские отношения развились, и они решили вступить в Венчанный брак.

В присутствии многочисленных родственников, сотрудников храма и просто тех, кто любит и уважает венчаемых, настоятель благословил Германа и Марию на долгий и счастливый христианский брак. Сердечно поздравили Беляевых и все коллеги.

«Сегодня очень важный день в вашей жизни. Теперь вам необходимо осознавать сугубую ответственность друг за друга пред Всевышним. Нужно не потерять это чувство и не расплескать ту благодать, которую вы сегодня получили. А допустить ошибку очень легко. Стоит только пару раз грубо ответить, не уступить в споре — и самые нежные и теплые отношения тотчас могут испортиться. Поэтому в семейной жизни всегда следует проявлять смирение и мудрость».

Желаем Марии и Герману многая и благая лета в счастливом браке!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru