программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В детском доме-интернате «Южное Бутово» освящен домовый храм иконы Божией Матери «Целительница»
07.08.15

6 августа, в день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, управляющий Восточным викариатством, совершил малое освящение храма иконы Божией Матери «Целительница» в детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Южное Бутово» Департамента социальной защиты населения города Москвы (ГКУ ДДИ «Южное Бутово»). В новой церкви Владыка отслужил Божественную Литургию.

Новоосвященный домовый храм по благословению Святейшего Патриарха приписан к строящейся в рамках нашей Программы церкви святого праведного воина Феодора Ушакова – Патриаршему подворью в Южном Бутове г. Москвы.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма Феодора Ушакова игумен Дамиан (Залетов), иерей Николай Петров, клирик храма Царевича Димитрия при 1-й Градской больнице, духовенство Москвы.

За богослужением молились директор детского дома Голованова Елена Николаевна, сотрудники и воспитанники, сестры из Сестричества милосердия имени Царевича Димитрия, которые многие годы окормляют это социальное учреждение. На Литургии причастились более 70 ребят.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/2668/b7.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/2668/b16.jpg

Игумен Дамиан приветствовал епископа Пантелеимона. Отец-настоятель также выразил сыновнюю благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за его Первосвятительское благословение на новые труды и попечение о строящемся храме святого адмирала, а также Владыке Пантелеимону за освящение храма и первую Литургию, отметив, что сам храм появился благодаря многолетней заботе викария об окормлении дома-интерната. Игумен Дамиан преподнес Владыке в память о богослужении образ праведного воина Феодора Ушакова.

Владыка Пантелеимон поблагодарил всех потрудившихся в созидании церкви, передал всем богомольцам благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви и обратился ко всем со словом назидания. Каждому присутствовавшему на молитве викарий подарил по иконе Божией Матери «Целительница».

После службы все собрались за праздничным столом. А когда все были сыты, состоялся концерт. Специально к этому дню воспитанники интерната подготовили занимательный музыкальный спектакль.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru