«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Противники строительства храма в московском парке «Торфянка» отозвали судебный иск
31.07.15

Противники строительства православного храма на Осташковском проезде сегодня отозвали свой иск в Бабушкинский районный суд об отмене итогов общественных слушаний в Лосиноостровском районе Москвы, которые засвидетельствовали желание жителей возвести здесь новую Казанскую церковь.

Ранее такой же иск суд уже отклонял, но после апелляции в Мосгорсуд снова принял его к рассмотрению.

Для православного храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок по адресу Осташковский проезд, вл. 4, площадью 0,2 га на краю парка «Торфянка», неподалеку от автомобильной трассы. Это всего 1% парка, а не «почти весь парк», как утверждали ранее противники строительства храма. «Ни одного дерева срубить не придется», - не раз подчеркивал настоятель прихода, священник Олег Шалимов.

По его мнению, «инициаторы судебного разбирательства отозвали иск из-за неуверенности в своих силах». В то же время, община намерена строить храм «только в согласии со всеми местными жителями». «Многие жители района за храм, но есть и те, которые против», - сказал священник.

«Наши разъяснения дают плоды: уже многие собаковладельцы и семьи с детьми, которые раньше протестовали, думали, что храм повредит парку и, например, не будет места для прогулок, теперь нас поддерживают», - отметил отец Олег.

Напомним, в конце июня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к сторонникам и противникам храма с призывом решить дело миром. «Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма… Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru