«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первый молебен и Крестный ход на месте строительства нового храма в Ясеневе
21.07.15

17 июля, в день памяти святых Царственных Страстотерпцев, на участке, предложенном для возведения храма, у пересечения улиц Голубинской, Ясногорской и Тарусской, был совершен первый молебен.

Свои молитвы с призыванием благословения Божия на начало благого и богоугодного дела созидания новой церкви соединили в этот день множество жителей района. Служили: ответственный за строительство священник, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе иерей Димитрий Бабурин, настоятель храмов Покрова Пресвятой Богородицы и святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе архимандрит Мелхиседек (Артюхин) и клирики этих двух приходов.

Предварял молебен Крестный ход. После Божественной Литургии верующие вышли из храма Покрова Пресвятой Богородицы с хоругвями и иконами в руках и с церковными песнопениями на устах и направились на место будущего строительства. В районе метро Ясенево Крестный ход от Покровского прихода соединился с Крестных ходом из храма Петра и Павла.

В своем слове к народу архимандрит Мелхиседек (Артюхин) особо подчеркнул значимость трудов храмоздателей: «Храм - это место, где соединяется земля и Небо. Это место присутствия Бога среди людей, где ни одна молитва не остается не услышанной. Созидание храмов — это святое и богоугодное дело».

Просим всех, у кого есть возможность, поддержать строительство храма в Ясенево.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru