«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В день памяти святых Петра и Февронии прихожане храма Андрея Первозванного организовали для ребят районного санатория большой праздник
13.07.15

На прошлой неделе в филиале №44 Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е.Сухаревой прошел большой праздник, посвященный святым благоверным князьям Петру и Февронии, Муромским чудотворцам.

Добровольцы храма святого Апостола Андрея Первозванного в Метрогороде устроили для воспитанников развлекательно-познавательную программу, яркую и насыщенную разными творческими и интеллектуальными состязаниями.

Маленьким пациентам и персоналу рассказали о житии благоверных князей. Затем все: и взрослые, и дети, - посмотрели мультфильм о событиях, происходивших в далекие времена в славном граде Муроме, поучаствовали в интересных творческих заданиях и конкурсах, все вместе пели любимые песни.

Поздравить детей с праздником пришли их старые добрые друзья — кони Лелик и Викинг и в течение всего дня катали ребят. Каждый воспитанник имел возможность пообщаться с лошадьми и покормить их свежей морковкой.

***

Святой благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и святая благоверная княгиня Феврония, в иночество Евфросиния, Муромские чудотворцы. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его исцелит дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.

Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания.

Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе.

Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru