«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Стражи порядка не останутся без духовного окормления
13.07.15

Настоятель строящегося храма святых мучеников Анатолия и Протолеона в Марьино иерей Виталий Ульянов продолжает развивать свое миссионерское служение в рядах защитников правопорядка.

9 июля для сотрудников ОМОН на железнодорожном транспорте Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу он организовал паломническую поездку в Богородице-Смоленский Новодевичий женский монастырь в Москве. На этот раз главными участниками, вернее, участницами похода стали представительницы прекрасной половины служителей этого серьезного учреждения. Большую помощь в организации всего мероприятия оказал подполковник полиции Николай Геннадьевич Бравичев, командир ОМОН на ЖТ УТ МВД России по ЦФО.

В обители паломники посетили величественный Смоленский собор. Его древние росписи посвящены святым воинам и русским князьям, чудесам Смоленской иконы Божьей Матери. Храм также украшает великолепный пятиярусный иконостас, который был создан мастерами Оружейной палаты по заказу царевны Софьи в 1683-1686 годах.

Из Смоленского собора паломники отправились в храм Успения Пресвятой Богородицы. Здесь они приложились к древней святыне – чудотворной иконе Иверской иконы Божьей Матери, привезенной с Афона еще в XVII веке и возвращенной в монастырь 6 мая 2012 года в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца и святых мучеников Анатолия и Протолеона.

Благодаря совместным усилиям иерея Виталия Ульянова и подполковника полиции Николая Бравичева отряд не остается без духовного окормления. Постоянно совершаются паломнические и миссионерские поездки по святым местам. «Мы стараемся расширить кругозор бойцов, - говорит отец Виталий. - Приобщить к сокровищам великой русской культуры. Познакомить с богатой историей России и укрепить духовные и нравственные основы в рядах защитников правопорядка».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru