программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм в византийском стиле на 500 человек
10.06.15

Архитектурное решение храма основано на псевдовизантийской традиции храмостроения. Здание трехчастное, четырехстолпное и одноабсидное. В плане храм представляет собой равносторонний греческий крест, вокруг которого формируется прямоугольник основного объема, фасады решены идентично, что создает ощущение цельности и законченности объема.

Храм увенчан пятью шлемовидными главами, из которых центральная выделяется более крупными пропорциями. Центральный купол размещен на круглом барабане, обрамленном рядом окон, зрительно создающим эффект воздушности и легкости купола, по сравнению с общим объемом храма. Малые главы представляют собой тип ротонды с открытой колоннадой. При этом в двух западных малых барабанах расположены звонницы.

На первом этаже расположены: алтарь и лестница, ведущая в ризницу, средняя часть храма с северным и южным приделами, притвор со свечной лавкой, входной тамбур и лестницей, ведущей на хоры, которые расположены на антресольном этаже.

В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, вентиляционная камера и электрощитовая.

Проектировщик «Моспроект-3». Предлагаем Вашему вниманию Буклет с проектом храма.


Как получить проект

Механизм использования проекта для строительства храмового комплекса в Вашей епархии:

1. Необходимо направить на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (или Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви архиепископа Егорьевского Марка) обращение с просьбой предоставить выбранный Вами проект. ФХУ предоставляет право на использование проекта епархии или конкретному приходу.

2. Поскольку правообладателем проектов является Русская Православная Церковь в лице ФХУ, то выбранный Вами проект предоставляется на основании подписанного с ФХУ Договора. В связи с этим для заключения договора Вам необходимо предоставить ФХУ реквизиты юридического лица, с которым будут заключены договорные отношения.

3. Привязка храма и приходского дома осуществляется по конкретному адресу силами проектной организации, привлеченной епархией или приходом.

4. Экспертиза проектной документации, привязанной по конкретному адресу, осуществляется в региональной экспертной организации.

***

Чтобы ознакомиться с выбранным проектом, Вы можете обратиться к сотруднику Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви дьякону Анатолию Абрамову по телефону 8 495 637-47-37 или электронному адресу project@fedmp.ru.


Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской (ВАО)Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской (ВАО)Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской (ВАО)Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской (ВАО)Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской (ВАО)Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы на Кетчерской (ВАО)
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru