программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Молодежь — наша надежда
07.07.15

«Сегодня в России на молодое поколение возлагаются большие надежды. От молодежи, от ее воспитания и образования во многом зависит будущее нашего общества. Его обновление, духовное оздоровление, - говорит настоятель строящегося храма в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона иерей Виталий Ульянов. - Но с чего начинается духовное оздоровление? И как молодежь может повлиять на общество в целом? На самом деле все начинается с малого. Например, с объединения молодых людей из одного района вокруг общего доброго дела, объединения всех тех, кто хочет сделать этот мир, а для начала свой район, чуточку лучше».

Так, молодежь района Марьино по собственной инициативе решила принять участие в благоустройстве территории на месте будущего строительства мемориального храмового комплекса Анатолия и Протолеона. С этим общеполезным предложением выступили председатель Молодежного Парламента Марьино Василий Дубенко и заместитель руководителя Спасского православного молодежного центра Алексей Гладков.

Перед началом доброго дела отец Виталий совершил молебен, а затем показал место, где по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 6 мая 2015 года, епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-Восточным викариатством, совершил чин освящения закладного камня в основание святыни. Там же был водружен Поклонный крест и установлена звонница. Батюшка рассказал о житии святых мучеников Анатолия и Протолеона, о том, что главный храм в честь мучеников посвящен воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А также напомнил житие святого праведного отрока Артемия Веркольского, которому посвящена малая церковь, возводимая в память о погибших военных корреспондентах.

В этот день одни ребята красили звонницу, другие мыли колокола, третьи - убирали прилегающую территорию. Остальные занялись покраской основания Поклонного креста. Молодые люди подошли к своим послушаниям творчески. Дело спорилось. Ребята работали и при этом читали друг другу стихи и пели песни.

Молодые люди решили преумножать свое служение обществу и договорились о дальнейшем сотрудничестве на благо района.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru