«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
4 июля в парке Торфянка прошел субботник
05.07.15

Организовали субботник прихожане храма Казанской иконы Божией Матери. Напомним, именно вокруг этой площадки на Осташковском проезде продолжается противостояние между сторонниками и противниками строительства храма.

Активное участие в уборке парка приняли ребята из движения «Сорок Сороков». Мероприятие прошло под девизом «Храм очистит Торфянку от мусора». Около 50 человек вместе с детьми обошли весь парк и собрали 30 больших мешков со всевозможным сором.

После трудов пили чай и пели казачьи песни.

Комментирует координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин: «Собирая мусор, мы в принципе ничего нового не нашли: наркоманские шприцы, пивные и водочные бутылки, сигаретные бычки. Все это результаты жизнедеятельности общества потребления «Без Храмов». Мы надеемся, что люди, которые были введены в заблуждение странными рассказами о том, как святыня принесет беду в их парк, наконец-то поймут, что именно храм сделает их парк безопаснее и краше. Как это происходит во многих районах Москвы, где есть храм».

В это день в субботнике участвовали координаторы движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин и чемпион России по боксу Владимир Носов, глава Молодежного отдела Московской Епархии Михаил Куксов, чемпион Европы по пауэрлифтингу, участник движения «Сорок Сороков», житель Лосиноостровского района Юрий Вартапедьян и другие.

В тоже время противники храма выбрали свою форму самовыражения: в виде солнечных ванн.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru