«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Воскресный день – с пользой для души и ума
29.06.15

«Крепкая и дружная община - большая радость, - говорит настоятель строящегося храма святого Царя-Страстотерпца в Аннино иерей Тимофей Куропатов. - А когда активно развивается еще и общение меж приходами - это радость вдвойне! Поэтому мы очень стараемся дружить со всеми общинами – нашими соседями. В это воскресенье, 28 июня, у нас состоялось совместное паломничество к святыням города Дмитрова».

Поездку организовал приход храма Казанской иконы Божией Матери в Коломенском. Принять участие пригласили и молодежь храма Царя Николая.

Помолившись перед дорогой, группа отправилась в путь. Первым паломники посетили Троицкий собор в городе Яхрома, где помолились за Божественной Литургией. Побеседовали с настоятелем храма протоиереем Максимом Брусовым.

Затем группа отправилась в Николо-Пешношский монастырь, поразивший всех своей красотой и тишиной. На соборной площади гостей встречал и благословлял настоятель монастыря игумен Григорий (Клименко). После молебна у святых мощей преподобного Мефодия Пешношского, игумен помазал всех елеем.

«Конечно, удивительно яркие впечатления у нас остались от Дмитровского Кремля с его легендами, историей, великолепными храмами, - делились с нашим корреспондентом паломники. - Огромная благодарность интересному и веселому экскурсоводу за яркое повествование! Мы так были вдохновлены всем происходящим, что до Борисо-Глебского монастыря решили дойти пешком. Недалеко. Очень удачно успели к братскому молебну с акафистом святым Борису и Глебу».

«Я уверен, что надо как можно чаще, особенно летом, когда тепло, отправляться в такие поездки по выходным, - отмечает иерей Тимофей Куропатов. – Чтобы воскресный праздник проходил без лишней суеты, без праздного гуляния, но с пользой для души и ума, в общении с Богом и людьми. Храни всех Господь!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru