программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В этом году на пересечении улиц Малахитовая и Бажова планируется завершить нулевой цикл строительства храма
17.06.15

Сегодня в Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви (Гагаринский переулок, 18/2) состоялось расширенное совещание по вопросам строительства храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, на пересечении улиц Малахитовая и Бажова.

Президиум возглавил куратор Программы строительства православных храмов в Москве, депутат Государственной Думы Владимир Иосифович Ресин. Почетными гостями встречи стали главные благодетели прихода, на средства которых осуществляется большая часть работ, - Председатель Мордовского землячества Виктор Иванович Гришин и руководитель компании «Представительство Республики Мордовия при Президенте РФ» Виктор Иванович Чиндяскин.

Председатель ФХУ РПЦ, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» архиепископ Егорьевский Марк, курирующий проект со стороны Московского Патриархата, приветствовал всех в стенах Управления.

«Сегодня наша главная задача – обеспечить необходимые условия и использовать все возможности, чтобы продолжать работы на Малахитовой, не снижая темпов и не отставая от графика, - подчеркнул Владыка. – Мы не должны допустить долгостроя. Каждый из участников проекта должен оправдать взятые на себя обязательства».

Архиерей обратил внимание собравшихся на большой экран, где отображалось видео прямого включения со строительной площадки: «На участке установлена камера. Так что теперь мы можем в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит на храмовом комплексе. Предлагаю послушать доклад о том, что сделано и что предстоит, руководителя компании-подрядчика ООО «СК Гранд» Александра Владимировича Гинзбурга (председатель совета директоров – Ред.)».

По словам генерального подрядчика, на данный момент на площадке завершен 1 этап: раскопано 2500 кубов земли и забито 228 свай, то есть полностью закончено сооружение свайного поля. Теперь предстоит продолжить земляные работы и раскопать котлован (это составит еще 2300 кубов земли). Затем выполнить ростверк, устройство фундаментной плиты, ее гидроизоляцию, стены цоколя и т.д.

«К концу года Вы должны закончить нулевой цикл, - сказал Владимир Иосифович Ресин, подытоживая отчет строителя. – А в будущем году - полностью возвести храм. Ждем от Вас откорректированный график и смету. На Вас лежит большая ответственность. Вы обещали, взялись за дело и теперь очень важно – не ударить в грязь лицом. Вы же святое дело делаете. Устраиваете Дом Божий. И помните, что не было случая, чтобы храм не достроили. Всегда Бог помогает».

Куратор отметил, что в такой непростой экономической ситуации, безусловно, всем требуется поддержка. И, в том числе, непосредственно благодетелям, которые приняли на себя попечение об этом храме.

Один из самых первых способов – пожертвования материалами и работами. Кроме того, всегда можно попросить о помощи викариатство, в ведении которого находится приход.

Участники совещания также коллегиально приняли решение обратиться за поддержкой в добром начинании к Главе Республики Мордовия Владимиру Дмитриевичу Волкову и к митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию.

Сам приход пока еще отдает долги за небольшой деревянный храм иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который действует на территории комплекса с 2014 года.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru