программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Архиепископ Егорьевский Марк: На месте строительства храма должна совершаться молитва
14.06.15

Выездное совещание в Юго-Восточном округе Москвы кураторов Программы Владимира Ресина и архиепископа Егорьевского Марка. Весь день кураторов сопровождал заместитель префекта ЮВАО Андрей Андреевич Крысанов.

«Храм – место встречи Бога и человека. Место встречи людей. Верующих. Место, куда приходят, чтобы вознести свои молитвы. Поэтому там, где строится храм, в первую очередь должна совершаться молитва, которая будет созидать Дом Божий. Ведь общая молитва – лучший фундамент для наших святынь», - подчеркнул куратор Программы строительства православных храмов в г. Москве, Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви архиепископ Егорьевский Марк во время традиционного субботнего объезда Юго-Восточного округа столицы.

Таким образом Владыка ответил на сетования представителей компании-подрядчика «Юсстрой», которые возводят храм Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении улицы Покровская и проспекта Защитников Москвы. На выездном совещании подрядчики обратили особое внимание архиерея на то, что на приходе до сих пор не назначен настоятель. «Священник стал бы для нас настоящей духовной поддержкой и, конечно, - для всех местных жителей и неравнодушных людей, чающих скорейшего открытия храма», - говорили строители.

На участке вырыт котлован. К июлю планируется закончить нулевой цикл. В свою очередь Владимир Ресин похвалил подрядчиков за их самоотверженный труд в такой непростой финансовой ситуации.

Следующим пунктом объезда стала площадка по адресу: улица Вострухина, вл. 9. Участники Программы приняли решение начинать подготовительные работы: обустроить городок, поставить забор и домики для строителей. «Нельзя терять летнее время. Стройгенплан составлен, есть проект — нужно приступать!» - резюмировал Владимир Ресин.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Донская» на улице Маршала Кожедуба, созданный на средства прихода, произвел на кураторов самое благоприятное впечатление. Красивое здание из бруса с большими окнами, гармонично вписанное в парковую архитектуру района, просторное и уютное – лучший пример малых храмов. Владыка Марк отметил, что в этой церкви все сделано с умом и вниманием и здесь «хорошо совершать службы и молиться».

Строительство главного собора намечено на 2017 год. «Сейчас необходимо выбрать проект и вести работы по подключению коммуникаций», - благословил Владыка.

В этот же день участники объезда посетили храм святой Татианы Римской на улице Краснодарская, вл. 50, и храм равноапостольных Кирилла и Мефодия на улице Мельникова, вл. 7.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru