программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Стены храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово растут буквально на глазах
14.06.15

На последнем объезде площадок нашей Программы, расположенных на Востоке столицы, куратор строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин высоко оценил труды строителей, проектировщиков и, конечно, настоятеля храма Казанской иконы на 9-й Парковой улице протоиерея Иоанна Ермилова.

Напомним, это одна из самых необычных строек Программы. На земельном участке было расположено ветхое здание в аварийном состоянии, в котором несколько лет назад обустроили православный храм. Служить, да и вообще находиться в нем стало довольно опасно, поэтому было принято решение заново возвести на этом месте просторный собор. При этом не сносить сразу все под ноль, а демонтировать сначала одну часть старых помещений, а затем вторую. Чтобы можно было не прекращать богослужений. Силами прихода был разработан проект и утвержден график.

Рабочие вышли на площадку в сентябре 2014 года. Генподрядчиком выбрали ОАО «МонолитСтрой». Посмотрев наши фотографии с места строительства, можно убедиться в том, насколько выбор подрядчика оказался удачным.

Настоятель обращается ко всем, у кого есть возможность:

- Дорогие братья и сестры! Сегодня возрождается традиция строить храмы всем миром, когда богатые и бедные вносят посильную лепту в общее дело созидания Дома Божиего.

Приход храма Казанской Песчанской иконы Божией Матери летом 2014 года приступил к реконструкции храма. Сегодня ведутся работы по строительству восточной части. Здесь будет возведено основное здание храмового комплекса с нижним крестильным храмом и просторным храмом на первом этаже. После планируется реконструировать центральную и западную части. Здесь будут размещаться административные помещения, воскресная школа, бесплатные кружки. Кроме того, часть помещений отдадут приходским социальным службам, которые активно развиваются в последние годы: молодежному движению и волонтерской службе, которая оказывает помощь многодетным и малоимущим семьям, одиноким и пожилым людям, инвалидам.

Все работы на данный момент ведутся на пожертвования прихожан. Средств катастрофически не хватает. Мы обращаемся ко всем, кто может оказать посильную помощь в строительстве: давайте возведем наш храм вместе!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru