«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Сеанс иппотерапии
13.06.15

В Филиале №44 Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой добровольцы храма Андрея Первозванного в Метрогородке организовали сеанс иппотерапии.

Впервые в этом году лошадки пришли порадовать маленьких пациентов санатория. Каждый получил возможность покататься верхом, погладить и приласкать четвероногого друга.

Некоторые дети признавались, что впервые в жизни видят лошадь столь близко, не говоря уже о том, что ранее никогда им не удавалось потрогать живого сивку-бурку.

В завершение праздничного дня юные насельники покормили животных свежей морковкой и попросили почаще приходить к ним в гости.

СПРАВКА:

Иппотерапия — всемирно признанный реабилитационный вид лечения различных заболеваний на этапе выздоровления, в период ремиссий, а также средство социальной адаптации.

Иппотерапия (от греч. hippo – лошадь) — лечение с помощью верховой езды и общения с лошадьми, проходящее под наблюдением врача-иппотерапевта или специально обученного инструктора по лечебной верховой езде.

О благотворном влиянии общения с лошадью на здоровье человека известно с древнейших времен, но более пристальное внимание к возможностям иппотерапии медики-реабилитологи стали проявлять лишь в середине прошлого века. Наибольшее развитие этот вид лечения получил в странах Западной Европы, Скандинавии, США, Польше, Прибалтике и России.

В настоящее время иппотерапия как метод дополнительного лечения применяется в 45 странах мира. Так, например, Англии работает около 700 центров иппотерапии, в США – более 1000, наиболее часто они работают при клубах верховой езды и на благотворительных началах. В России иппотерапия начала интенсивно развиваться с 1991 года и в настоящее время является официально признанным видом медицинского лечения.

Смотрите фоторепортажи с мероприятия и с праздничного богослужения на Троицу: 

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru