программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В полевых условиях
13.06.15

Настоятель строящегося храма святых мучеников Анатолия и Протолеона иерей Виталий Ульянов продолжает свое миссионерское служение среди военнослужащих.

10 июня отец Виталий вместе с клириком Санкт-Петербургской епархии протоиереем Максимом Квасовым прибыли в пункт дислокации отряда ОМОН на Железнодорожном транспорте УТ МВД по ЦФО по приглашению командира отряда подполковника Николая Геннадьевича Бравичева.

Священнослужители провели с бойцами духовно-просветительские беседы, рассказали о православной вере, о жизни Церкви, ответили на вопросы.

«Командир подразделения провел для нас интересную экскурсию по лагерю, - рассказал нашему корреспонденту настоятель храма. - Мы познакомились с полевой жизнью бойцов, узнали, как проходят специальная, тактико-специальная, медицинская и огневая подготовки. Бойцы продемонстрировали нам боевое оружие и военную технику. Показали, как проходят стрельбы, метание гранат и отработка техники ведения боя в экстремальных условиях».

«Духовное воспитание является важной составляющей в нравственном и патриотическом воспитании защитников нашей Родины, - подчеркнул священник, прощаясь с бойцами. – Спасибо вам, ребята, за теплый прием. Будьте мужественны! Желаю вам крепости духа и успехов в ратном деле!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru