программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Собирательный образ старорусской архитектуры I: Пятикупольный храм с тремя алтарными апсидами рассчитан на 500 человек
11.06.15

Во внешнем облике храма доминируют элементы Владимиро-суздальской школы церковного зодчества.

Здание храма прямоугольное в плане с ярко выраженными входными группами, четырехстолпное, пятикупольное. Храм разработан без звонницы.

В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, вентиляционная камера и электрощитовая.

Проектировщик: «МНИИТЭП». Предлагаем Вашему вниманию Буклет с проектом храма.


Как получить проект

Механизм использования проекта для строительства храмового комплекса в Вашей епархии:

1. Необходимо направить на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (или Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви архиепископа Егорьевского Марка) обращение с просьбой предоставить выбранный Вами проект. ФХУ предоставляет право на использование проекта епархии или конкретному приходу.

2. Поскольку правообладателем проектов является Русская Православная Церковь в лице ФХУ, то выбранный Вами проект предоставляется на основании подписанного с ФХУ Договора. В связи с этим для заключения договора Вам необходимо предоставить ФХУ реквизиты юридического лица, с которым будут заключены договорные отношения.

3. Привязка храма и приходского дома осуществляется по конкретному адресу силами проектной организации, привлеченной епархией или приходом.

4. Экспертиза проектной документации, привязанной по конкретному адресу, осуществляется в региональной экспертной организации.

***

Чтобы ознакомиться с выбранным проектом, Вы можете обратиться к сотруднику Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви дьякону Анатолию Абрамову по телефону 8 495 637-47-37 или электронному адресу project@fedmp.ru.

Храм святителя Стефана Пермского в Южном БутовоХрам Всемилостивого Спаса на Пятницком шоссе, 5Храм Всемилостивого Спаса на Пятницком шоссе, 5Храм Всемилостивого Спаса на Пятницком шоссе, 5Визуализация храмового комплекса Святителя Спиридона в Ногатинском ЗатонеХрам Святителя Спиридона Тримифунтского в Ногатинском ЗатонеХрам Святителя Спиридона Тримифунтского в Ногатинском ЗатонеХрамовый комплекс Казанской иконы Божией Матери на улице СтароорловскаяХрамовый комплекс Казанской иконы Божией Матери на улице СтароорловскаяХрамовый комплекс Казанской иконы Божией Матери на улице СтароорловскаяХрамовый комплекс Казанской иконы Божией Матери на улице Староорловская
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru