программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
День Всех Святых на приходе Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове
08.06.15

В День Всех Святых на приходе Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове по окончании праздничного богослужения и молебна настоятель протоиерей Леонид Олейников подарил всем памятные подарки и пригласил всех разделить общую трапезу.

Маленьким прихожанам были вручены детские книжки с житиями святых и иконки Ангела-Хранителя. Взрослым - акафисты и образа.

«Все святые неслучайно вспоминаются через неделю после Троицы, - отметил настоятель протоиерей Леонид. – На Троицу была установлена Церковь. Это день ее рождения. И вот мы видим, сколько доброго плода принесло это семя – святые мученики и исповедники, преподобные и пророки, юродивые и святители. День Всех Святых соединен с первым воскресением после Пятидесятницы, этим утверждается, что святость – плод Духа Святого. И плод этот созрел не в каких-то удивительных неземных существах с супер-способностями, а в обычных людях, по сути таких же, как мы с вами».

«Очень многие подвижники не то, что родились святыми, но в течение долгой жизни многими трудами стяжали Духа Святаго, - подчеркнул священник. - В святых мы почитаем не столько творимые ими чудеса и подвиги, но ту благодать Божию, которая в них просияла, сделав их «чистыми жилищами Божиими», по словам преподобного Иоанна Дамаскина».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru