«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Горячие мольбы жителей Святоозерской были услышаны
06.06.15

Необыкновенно быстрыми темпами идет строительство храмового комплекса Живоначальной Троицы в Косино-Ухтомском. Работы по храму опережают график. Уже практически смонтированы барабаны пяти куполов. Дом причта также растет буквально на глазах. Второй этаж готов. Сейчас здание штукатурят. А в середине лета на звоннице должны установить колокола, и святыня обретет голос.

Купола и кресты для храма заказали в Воронеже, освятить их планируется этим летом, 12 июля, в день святых Петра и Павла.

Проект храмового комплекса "МНИИТЭП". Храм на 500 человек

Хорошая работа генерального подрядчика АО «Внешстройимпорт» была по достоинству оценена сегодня в ходе объезда строительных площадок Восточного округа кураторами Программы Владимиром Ресиным и архиепископом Егорьевским Марком. Качество, профессионализм и скорость – главные характеристики специалистов строительной компании-подрядчика.

Искреннюю благодарность кураторы выразили благотворителю храмового комплекса – ОАО «Транснефть» в лице президента компании Николая Петровича Токарева.

«Люди ждут храма, - отметил Владимир Ресин в беседе с журналистами. - В микрорайоне Кожухово проживают 50 тысяч человек. Вся инфраструктура здесь уже построена, но не было церкви. Хотя православная община создана. И вот, спустя много лет после образования района здесь возводится этот храм, который, даст Бог, мы завершим к концу года. Я вообще считаю, что сегодня при разработке градостроительного плана, особенно, в новых районах, необходимо сразу предусматривать среди будущих построек – православный храм».

«Храм – это особое место для каждого христианина. Место особого присутствия благодати Божией. И верующие люди во многих районах нашего города очень ждут, когда рядом с их домом будет воздвигнут Дом Божий, - сказал в свою очередь Владыка Марк, отвечая на вопросы представителей СМИ. – Когда я приехал на Святоозерскую в первый раз, то был поражен количеством людей, которые встречали нас с большой радостью и надеждой на нашу поддержку в деле строительства храма. Выразительные лица этих людей, озаренные надеждой и верой, стоят перед моими глазами, они глубоко проникли в мое сердце. Люди верующие часто отличаются скромность. Так что они не кричат о своих желаниях и чаяниях на каждом углу. И меня тогда поразила эта тихая, смиренная, но очень сильная мольба о помощи и общее ощущение единения этих жителей в их дружном стремлении построить храм. И я рад, что горячая молитва верующих была услышана. Представьте, на Троицу в новом еще недостроенном храме на праздничном богослужении молились 400 человек. И это только начало».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru