программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход Живоначальной Троицы в Чертанове широко отпраздновал престольный праздник
02.06.15

Праздник Святой Троицы, называемый еще Пятидесятницей, посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после Воскресения Христова. Сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова.

К престольному празднику прихожане деревянной церкви Живоначальной Троицы на улице Днепропетровская, 16Б, готовились со всем тщанием. Пол храма украсил зеленый ковер травы. Березовые ветви окружили иконы и образа. С раннего утра разделить радость общей молитвы собрались жители со всего района Чертаново.

После Божественной Литургии все вместе обошли Крестным ходом церковную территорию и место строительства нового каменного храма, стены которого растут не по дням, а по часам.

Под открытым небом был организован большой концерт. Звучали знаменитые песни о Родине, о Великой Победе, о том, что делает нас единым, неделимым и непобедимым народом.

Каменный храм возводится по проекту современного архитектора Сергея Осышного. Церковь будет выполнена в стиле старых московских усадеб XVIII века, напоминающих творения мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова, автора храмов святителя Филиппа в Мещанской слободе, храма Вознесения на Гороховом поле, церкви Космы и Дамиана на Маросейке и многих других московских построек в классическом стиле.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru