программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между храмом святого Феодора Ушакова с Детским домом-интернатом и сестричеством царевича Димитрия
31.05.15

29 мая настоятель строящегося храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов) подписал с Детским домом-интернатом для умственно отсталых детей «Южное Бутово» и Местной православной религиозной организацией «Сестричество во имя благоверного царевича Димитрия» Московской епархии Русской Православной Церкви трехстороннее Соглашение о сотрудничестве.

От Дома-интерната свою подпись поставила директор учреждения Голованова Е.Н. От Сестричества - главная сестра Филиппова Т.П.

После официальной части состоялась очередная встреча с ребятами и сотрудниками.

Детский дом-интернат начал свою деятельность в 2005 году. В настоящее время в учреждении проживают около 400 детей, имеющие ограниченные возможности здоровья, в возрасте от 4 до 18 лет.

Приход храма Феодора Ушакова и сестричество уже давно окормляют насельников и персонал интерната. В ближайшее время здесь, в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Целительница», начнутся регулярные богослужения.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru