«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Начало положено
29.05.15

На днях в храме священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове состоялось первое собрание молодежной организации. Координатором была избрана Юлия Аксеновская.

Настоятель прихода иерей Евгений Марков побеседовал с ребятами. И вместе они наметили планы на будущее.

«Главным на нашем пути должно стать служение людям! – подчеркнул священник. – Наша первая обязанность – помогать нуждающимся: больным, бедным, одиноким и многодетным. А для этого нам надо знать как можно больше о людях, что нас окружают. О прихожанах. О жителях района. И постепенно, постепенно всех «брать под наше крыло». Конечно, и на приходе много дел. По храму. Разные, казалось бы, маленькие поручения. Но их надо тоже исполнять. Так что очень надеюсь на вашу ответственность и старание».

На прощание настоятель благословил новое начинание и пожелал ребятам успехов в этом сложном, но очень нужном деле.

***

Отец-настоятель в своем служении также особое внимание уделяет образованию своих чад: как историческому, так и духовному.

В субботу, 23 мая, прихожане храма посетили Сретенский монастырь. Экскурсию проводила катехизатор Борискина Татьяна Павловна.

По пути в монастырь, на Сретенском бульваре, паломникам рассказали об истории монастыря, об истории обретения Владимирской иконы и ее перенесении из Владимира в Сретенский монастырь, об истории обретения и исследования Туринской Плащаницы, в которой Православная Церковь видит истинное немое свидетельство Воскресения Господа Иисуса Христа.

При входе в монастырь паломники поклонились кресту, установленному в память о Новомучениках Лубянских, образу Божией матери Владимирской, иконе Воскресения Господа Иисуса Христа и иконе священномученика Илариона, архиепископа Верейского. Эти образы установлены на монастырской стене.

На территории обители продолжается строительство нового храма Новомучеников, на Лубянке пострадавших.

В левом приделе Владимирского собора паломники приложились к раке с мощами от плюсны правой ноги преподобной Марии Египетской. Экскурсовод обратила внимание паломников на иконы, подаренные почившим архимандритом Псково-Печерской Лавры Иоанном (Крестьянкиным) его духовному чаду, архимандриту Тихону (Шевкунову).

Паломники приложились к мощам священномученика Илариона Троицкого, архиепископа Верейского, канонизированного в 2000 году. Мощи святого были перенесены в Сретенский монастырь 10 мая.

Все, кто желает принять участие в паломничествах и экскурсиях, предлагаем обращаться в храм: http://hramvasilia.ru/mesto-stroitelstva.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru