программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
«Вставай страна огромная!»
11.05.15

Эти слова, этот призыв из знаменитой песни стали названием первого конкурса-фестиваля, посвященного Дню Победы, который прошел 10 мая на территории храма иконы Божией Матери «Донская» на улице Кожедуба, 14.

По традиции праздник Воинской Славы начался с выноса Знамени Победы, а затем верующие почтили минутой молчания память русских воинов, отдавших свою жизнь во имя своего народа и своей Родины. Почетными гостями торжеств стали ветераны.

Все, что происходило в этот день, - было посвящено им – людям, прошедшим войну, людям, пережившим боль, страх и страдания, людям, которые выжили благодаря своему мужеству и милости Божией, людям, на которых мы сегодня должны равняться.

Концерт, в котором принимали участие прихожане храма, был также посвящен ветеранам. Звучали песни и стихи о войне. Поздравления и самые искренние слова благодарности в адрес тех, кто спас нашу страну от врага. С авторской песней выступала бард Елена Баранник. Вдохновленная примером артистов, стих Мусы Джалиля «Варвары» прочла гостья вечера Раиса Максимовна Попова.

В это время юные прихожане и гости храма трудились на мастер-классах, создавая открытки для ветеранов, соревновались с военной эстафете.

Друзья прихода - курсанты и личный состав Московского высшего военного училища помогли организовать военно-полевую кухню и, конечно, праздничное чаепитие.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!

Низкий Вам поклон!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru