программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Настоятель храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево протоиерей Алексий Батаногов совершил панихиду у памятника погибшим рабочим химзавода
09.05.15

7 мая в Новогиреево состоялся памятный митинг-шествие, посвященный 70-летию Победы. Организаторами выступили управа района, Совет депутатов МО «Новогиреево» и ГБУ «Центр досуга и спорта «Новогиреево». О месте сбора, маршруте и времени было объявлено заранее.

Праздничную колонну возглавили заместитель префекта Ирина Кузнецова, глава управы района Новогиреево Александр Хрулев, глава муниципального округа Владимир Чикунов, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иосиф Антонов, директор ГБУ Центр Досуга и спорта «Новогиреево» Владимир Борисов.

Дружными рядами жители района прошли от Зеленого проспекта по улицам Перовская, Полимерная, Новые Тетерки и остановились у памятника Рабочим Кусковского химзавода, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Панихиду по убиенным совершил настоятель храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево протоиерей Алексий Батаногов.

По словам ветеранов, они уже давно не помнят столь масштабного и массового мероприятия в их районе. Фонограмма с голосом Исаака Левитана; праздничная музыка и множество поздравлений и теплых слов в адрес ветеранов; торжественный вынос флага Российской Федерации, символа Знамени Победы и флага района Новогиреево; марш кадетов средней общеобразовательной школы №2072 – все это придало празднику особую торжественность.

Минутой молчания под звуки метронома почтили память всех погибших и всего русского народа-победителя.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru