«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Большой концерт в храме священномученика Василия (Фоторепортажи с концерта и праздничного богослужения)
01.05.15

26 апреля, в День святых Жен-Мироносиц и накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в храме священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове состоялся праздничный концерт с участием учеников Воскресной школы и их родителей. В тот же день прошла Елизаветинская благотворительная ярмарка.

Большой концерт был открыт Пасхальным тропарем. Пел детский хор под руководством Анны Серафимовны Гореловой. Потом ребята исполнили «Катюшу», которую подхватили и зрители. Под «Синенький скромный платочек» юные актеры напомнили потомкам героев Великой войны о том, как их деды и прадеды уходили на войну.

Иван Громов спел о войне и знаменитую песню о матери. Семья Давыдовых исполняли свои композиции под гитару, а Татьяна Павловна Борискина, организатор и вдохновитель праздника, так спела «Солдаты Христа» и «Когда Ты шел в Иерусалим» протоиерея Олега Скобли, что пришлось тут же заняться копированием текстов этих песен для многочисленных желающих. Сами зрители также выходили на сцену и читали любимые стихи.

В праздничный концерт вошел кукольный спектакль-сказка о добре и зле «Кот-рукодельник». Маленькие артисты очень волновались, ведь это был их дебют.

Настоятель строящегося храма иерей Евгений Марков и Татьяна Павловна Борискина поздравили всех с наступающим Днем Победы и Праздником Жен-Мироносиц. Детям вручили подарки от храма, а педагогам и зрительницам - цветы.

Все горячо благодарили организаторов за доставленную радость. И взрослые, и дети подходили записываться в Воскресную школу, занятия в которой ведет Татьяна Павловна Борискина.


***

Ранее, утром 26 апреля иерей Евгений Марков совершил Божественную Литургию и водосвятный молебен. По окончании службы настоятель тепло поздравил всех прихожан:

- В годы гонения на Церковь наши бабушки и прабабушки ходили в храм, подкармливали батюшек, поддерживали своих мужчин. Именно на их плечах выстояла наша Церковь, их подвиг неоценим.

Многие помнят бабушкины молитвы перед образами, и именно эти детские воспоминания помогают людям сегодня прийти в храм.

Митрополита Ювеналия как-то спросили: «Атеисты говорили, что Русская церковь - это "церковь бабушек". А что будет с Русской церковью, когда бабушки умрут?» И он ответил: «Наши бабушки бессмертны».

Сегодня в храме также в основном женщины, которые несут свои беды сюда, молятся за своих пьющих мужей, неразумных детей и за весь мир.

Так вот в этот день особенно хочется поздравить всех женщин и возгласить им многая и благая лета!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru