программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Ковровая мануфактура и ателье ООО «Home&House»
30.04.15

Председатель Финансово-хозяйственного управления, куратор Программы строительства православных храмов в Москве архиепископ Егорьевский Марк принял в Гагаринском переулке руководителя ковровой мануфактуры и коврового ателье ООО «Home&House» Георгия Казака.

Знакомство состоялось как продолжение серии встреч с представителями художественных мастерских. «Сегодня, когда строительство все большего числа храмовых комплексов подходит к завершению, перед нами открывается еще одно важное направление деятельности, связанное с решением внутреннего убранства наших храмов, - сказал Владыка Марк. – Разработать и создать индивидуальный проект благоустройства каждого Дома Божия, в том числе текстильными изделиями – не простая задача. Важно учитывать историю и традиции декорирования. Мы со стороны нашего Фонда стремимся максимально облегчить эту задачу настоятелям, предлагая рассмотреть новые недорогие проекты профессиональных компаний производителей ковров».

Как рассказал Георгий Казак, ООО «Home&House» специализируется на создании уникальных ковровых решений, способных учесть всю важность назначения интерьера каждого из храмов. «Уникальность коврового ателье заключается в скрупулезном подходе к каждому элементу и создании авторского дизайна изделия. Основой данного проекта является гармоничное дополнение архитектуры и убранства каждого из храмов ковровыми покрытиями» - рассказывает Георгий Казак.

Комплексный подход - от создания эскиза до изготовления ковра на собственной мануфактуре и установке на объекте - позволяет качественно выполнять проекты любой сложности. При этом каждый проект воспринимается индивидуально и требует особого внимания в части подбора необходимых материалов, цветовых палитр, размеров и, конечно, композиций дизайна каждого изделия.

«Компания имеет ковровую мануфактуру и ковровое ателье, которые соединяют качество изделий и сбалансированный дизайн исходя из потребностей и нужд проекта. С первого дня своего основания «Home&House Carpet Atelier» учитывает традиции и историю ковра, а также стремиться дополнить их новым видением этих уникальных изделий» - заключил Георгий Казак.

Ковровые покрытия как часть храмового убранства пользуются сегодня особой популярностью. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что продукцию ООО «Home&House» можно в увидеть в таких именитых московских храмах как Успенский собор Московского Кремля, Богоявленский кафедральный собор в Елохово, Покровском храме Новоспасского монастыря, храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино, а также по всей России (Покровском кафедральном соборе г. Красноярска, соборе прп. Сергия Радонежского в Варницком монастыре), и даже за рубежом (в кафедральном соборе г. Сан-Франциско).

Ателье и мануфактура были основаны в 2011 году российскими предпринимателями и художниками. Вместе со строительством мануфактуры создавался особенный подход к этим изделиям и его ценителям. На текущий момент «Home&House Carpet Atelier» старается познакомить как можно больше ценителей с индивидуальным подходом компании и разнообразным видением ковра как части интерьера.

Пример ручной работыПример ручной работыПример ручной работыПример машинной работы
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru