программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Традиционный Пасхальный праздник прошел в Детском доме-интернате в Южном Бутове
17.04.15

Интернат был открыт в 2005 году. Сегодня здесь живут 400 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 18 лет.

Пасхальный праздник состоялся 15 апреля и был организован сестричеством благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице, которое уже много лет окормляет это социальное учреждение.

Богослужение совершили настоятель строящегося храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, помощник управляющего Юго-Западным викариатством по информационному служению игумен Дамиан (Залетов), клирик храма царевича Димитрия при Первой градской больнице иерей Николай Петров, клирик храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово иерей Иоанн Ковалев, клирик храма Рождества Христова в Черневе, помощник управляющего Юго-Западным викариатством по духовно-нравственному воспитанию молодежи иерей Василий Белов и клирик храма Живоначальной Троицы в Вишняках иерей Владимир Суханов. Самое активное участие в мероприятии приняли работники социальной службы храма Рождества Христова в Черневе Сергей и Татьяна Челкины.

«Разделившись на пять групп, каждую из которых возглавил священнослужитель, с пением праздничных песнопений сестры милосердия, помощники и волонтеры направились по комнатам, классам, столовым, кабинетам, чтобы всем возвестить пасхальную весть», - рассказал нашему корреспонденту игумен Дамиан.

«Дети с радостью и благодарностью принимали подарки, отвечая пасхальным приветствием. Внимание и теплота, овеянные светом Святой Пасхи, наполнили интернат и не оставили никого равнодушным. Пасхальные песнопения звучали во всех уголках социального учреждения, делая его местом молитвы и духовной радости», - говорит священнослужитель.

Главным праздничным событием этого дня стал Пасхальный крестный ход, в котором приняли участие все дети интерната. Вслед за духовенством и сестрами милосердия ребята в сопровождении персонала прошли вокруг всего комплекса зданий. Во время четырех остановок были прочитаны Евангельские зачала о явлении Воскресшего Господа и все присутствующие были окропляемы святой водой. Впереди Крестного хода шли дети с хоругвью и иконой Воскресения Христа.

По возвращении всех ожидал стол с угощением.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru