«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новые приходы Программы продолжают знакомить жителей города со святынями Первопрестольной
31.03.15

В прошедшие выходные настоятель первого в Москве храма в честь Царя-Страстотерпца в Аннино иерей Тимофей Куропатов вновь собрал всех желающих на экскурсию по храмам и монастырям столицы.

Верующие совершили паломничество в Сретенский и Рождественский монастыри, а также храмы пророка Божия Ильи в Обыденском переулке и Большого Вознесения.

Фотографируя понравившийся образ святых Царственных Страстотерпцев в Богородице-Рождественском монастыре, отец-настоятель Тимофей Куропатов рассуждал вслух: «Удивительно и радостно, какое почитание… Всего 20 лет канонизации Царской семьи в России, а практически в каждом храме, куда ни зайди, есть икона Страстотерпцев!»

Наместник Сретенского Ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ректор Сретенской духовной семинарии, тепло принял гостей обители.

«Вряд ли кто-то из нас лет 20-30 назад, — отмечает экскурсовод аннинского храма Алла Валентиновна, — думал, что на месте бассейна «Москва» может стоять огромный великолепный Храм Христа Спасителя. Не думаю, что многие могли себе представить, что спустя всего два десятка лет будут так активно восстанавливаться разрушенные и строиться новые храмы, что мы с вами будем так вот свободно ездить в паломнические поездки… Но слава Богу, это так! И поэтому, одна из наших священных обязанностей — знать и помнить тех, благодаря кому настало это благодатное время. Благодарить Бога за все и молиться святым новомученикам, исповедникам российским и Царственным Страстотерпцам, чтобы они сохранили нашу страну, нашу Родину от войн и бед и от повторения страшных гонений XX века».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru