«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Профессор А.И. Осипов в гостях у прихода Димитрия Донского в Северном Бутове
19.03.15

В театрально-концертном зале «Восход» при храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского состоялась вторая лекция доктора богословия, профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова. Как и в прошлый раз, жаждущие духовного просвещения слушатели – прихожане храма и друзья прихода – заполнили в зале все места. На лекции присутствовал настоятель храма священник Андрей Алексеев и педагогический коллектив Воскресной школы.

Встреча посвящалась теме «Православие. Римокатолицизм. Протестантизм». Алексей Ильич рассказал об истории разделения христианской Церкви на конфессии и коснулся проблематики взаимоотношений между Православной и Католической церквями и протестантскими исповеданиями – как в прошедшие века, так и в наше время.

Речь шла о том, как в этих трех главных христианских конфессиях понимаются отношения между Богом и человеком, в чем состоят вероучительные расхождения и различия в аскетической практике.

После лекции Алексей Ильич ответил на вопросы, которые касались и вероучения старообрядцев, и духовного состояния современной России, и трудов протоиерея Александра Меня, Льва Толстого и многих других тем, волнующих христианина XXI века.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru