программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане строящегося храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково совершили пешее паломничество по храмам Москвы
02.03.15

Благодаря приходскому экскурсоводу верующие окунулись в многовековую историю знаменитых святынь.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь - древнейшая обитель Москвы. В годы советской власти монастырь был закрыт одним из первых. Его возрождение началось в 90-х годах. Монастырская часовня прославилась древней чудотворной иконой святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна с частичкой мощей и обручем, который, по преданию, является мерой Главы Крестителя Господня.

Улица Варварка, известная всем, богата древними храмами: храм святого великомученика Георгия Победоносца на Псковской горке, с «расстрелянной» Казанской иконой Божией Матери; храм святой великомученицы Варвары и бывший Знаменский монастырь. Все они неповторимы и уникальны.

Храм Всех Святых на Кулишках - подворье Александрийской Православной церкви. По преданию Апостолом Лукой были написаны три иконы Богоматери, одна из них – Киккская. Список этой чтимой иконы с пчелкой возле образа находится в храме Всех Святых.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru