программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Широкая Масленица!
24.02.15

22 февраля в храме великомученика Феодора Тирона в Хорошеве состоялся приходской праздник Масленицы.

Торжество было организовано общиной храма и собрало большое количество прихожан и гостей. Первым делом в такой день всем хотелось, конечно же, отведать горячих блинов. Специально для этой цели во дворе храма развернулась самая настоящая полевая кухня. В качестве печи выступил большой мангал, в котором на углях на нескольких сковородах жарились блины. Шеф-поваром в этот день был настоятель храма священник Димитрий Крутов с несколькими своими помощниками.

Едва гости праздника успели отведать горячих блинов с чаем, как начался новый конкурс… опять же, блинов. Это, ставшее уже традиционным, кулинарное состязание неизменно привлекает самое пристальное внимание всех без исключения гурманов. Каких только изысков не встретишь в этот день на столах!

Далее гостей праздника ждали различные конкурсы. Было и перетягивание каната, и метание метелок, и перебрасывание яйцами, и бои подушками, и детский штурм снежной горки. Одним словом, в это утро во дворе храма было весело и шумно!

В конце праздника всем участникам конкурсов были вручены грамоты, а детям подарили надувные шары.

В тот же день, по окончании Божественной Литургии, масленичные гулянья состоялись на приходе в честь святых преподобных Отец Киево-Печерских в Старых Черемушках. Социальной службой храма было организовано праздничное угощение. Волонтеры раздавали всем пришедшим воздушные шары. Но наибольший интерес маленькие прихожане храма проявили к катанию на пони.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru