«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Голос души
24.02.15

В преддверии Великого Поста приход храма святого равноапостольного князя Владимира в Новогирееве (ул. Перовская, вл. 64) организовал благотворительный концерт «Голос души».

Прихожане собрались в гостеприимном зале кинотеатра «Березка». Выступая перед собравшимися, настоятель общины протоиерей Алексий Батаногов напомнил, что в этом году отмечается юбилей со дня праведной кончины Крестителя Руси. «Этот юбилей - достойный повод для каждого внести свой вклад в строительство храма. В наши нелегкие времена, когда современное человечество поражено недугом, который можно назвать «хронической усталостью души», когда многие люди ссылаются на тоскливое одиночество и эмоциональную холодность общества, тяжелые материальные проблемы и постоянный страх перед будущим, отрадно видеть множество светлых лиц, сплоченных единым порывом встречи с прекрасным! Приходящие на эти замечательные концерты люди не уходят от окружающей их действительности в мир компьютеров и телевизоров, а вместе прибегают к живительному роднику классической музыки, исцеляющему души и сердца, несущему радость и просветление!».

Концерт, начавшийся хоровым многоголосьем и раздольным звучанием русских песен, познакомил слушателей и с разнообразнейшими шедеврами мировой музыкальной культуры. Прозвучали несколько народных испанских песен Мануэля Де Фалья в исполнении И. Цирульниковой и В. Холодовой; «Астурия из испанской сюиты» Исаака Альбениса и «В подражание Альбенису» Родиона Щедрина в исполнении В. Холодовой; «Испанская рапсодия» Ференца Листа в исполнении А. Холодова; «Танго» Исаака Альбениса и Леопольда Годовского и «Бразильера» Дариюса Мийо в исполнении Ольги и Петра Берлянд. “Молодое дарование” Лиза Голицына исполнила «Прелюдию и фугу ре минор» Иогана Себастьяна Баха. Прозвучало и яркое произведение Астора Пьяццоллы «Обливион». Как сказал ведущий концерта Илья Кириличев: «Мы хотели согреть вас нашей музыкой в холодный зимний вечер».

Лучшей оценкой концерта стали восторженные отзывы слушателей: «Я бы каждую неделю сюда ходила музыку послушать, так мне эти концерты нравятся! Здесь так радостно и интересно!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru