«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В год тысячелетнего юбилея со дня кончины равноапостольного князя Владимира в Митине начали возводить деревянный храм в его честь
11.02.15

Община Крестовоздвиженского храма в Митине в минувшее воскресенье приступила к возведению деревянного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. Начало работ прихожане отметили закладкой камня в основание алтаря и пением благодарственного молебна Крестителю Руси, юбилейные торжества в честь которого пройдут в 2015 году по всей России.

Чин закладки возглавил благочинный церквей Спасского округа иеромонах Даниил (Бушуев) в сослужении духовника Северо-западного викариатства протоиерея Василия Воронцова и ответственного за строительство Крестовоздвиженского храма в Митине священника Стахия Колотвина.

На первый молебен в честь начала строительства община собралась еще 16 ноября прошлого года. Непосредственно строительные работы начались только две недели назад, тем не менее, за прошедшие месяцы приходские активисты трудились, не покладая рук.

Главным достижением стало утверждение проекта временного храма - деревянная церковь, украшенная тремя шатрами в стиле древнерусского зодчества, призвана стать украшением и достопримечательностью района, встречающей всех въезжающих в столицу по Пятницкому шоссе.

«В деле возведения храма нас вдохновляет подвиг князя Владимира - человека, который сделал шаг, изменивший ход истории не только нашей страны, но и всего мира, - рассказывает иерей Стахий. - Как для христиан нам важнее всех политических решений князя его личная решимость. Он не стал стыдиться неодобрительного отношения своего обращения ко Христу, не пошел на поводу немногочисленных, но в то же время влиятельных закоренелых язычников из варяжской дружины, но принял единственно верное решение, заботясь о благе всего народа. Лично меня укрепляет и молитвенное участие жителей района, мое сердце наполняется радостью, когда в каждом доме, куда я прихожу причастить болящих или освятить квартиру, я слышу слова поддержки делу храмоздания. Наш храм строится исключительно на частные пожертвования, поэтому из-за недостатка средств мы не знаем точно, когда сможем закончить начатое дело, но верим, что предстательством святого князя - Крестителя Руси - Господь пошлет нам таких же добрых людей, которые своим посильным вкладом дали нам возможность приступить к работам. Без их одобрения мы не имеем права публиковать их имена, но постоянно их поминаем в наших молитвах!»

С полным фоторепортажем можно ознакомиться на сайте храма: http://mitino.cerkov.ru/

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru