программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Миссионерская поездка в Вологодскую область (зима-2015)
03.02.15

С 26 по 31 января по благословению архиепископа Егорьевского Марка, управляющего Северо-Западным викариатством Москвы, состоялась миссионерская поездка прихожан храма великомученика Феодора Тирона в Хорошеве по отдаленным селам Вологодской области.

Вот уже второй год подряд в зимнее время миссионеры во главе со своим настоятелем священником Димитрием Крутовым приезжают к жителям сел Кичменгско-Городецкого района. Храмы в этих селениях были разрушены еще в середине прошлого века, а местный священник не может регулярно посещать эти приходы из-за их удаленности. Таким образом, люди вынуждены ездить за 50 км до ближайшей действующей церкви.

Неудивительно, что прибытие в 2014 году гостей из Москвы многие восприняли как начало обновления приходской жизни. За прошедший год удалось сделать многое: в Нижнем Енангске начат сбор средств на постройку храма и собственно строительные работы. Здесь уже формируется крепкая приходская община. В Верхней Ёнтале сделан ремонт в молельном доме. Как в первом, так и во втором селе миссионеров в этом году ждали с нетерпением. Да и любые визиты священника в соседние села для совершения частных треб (освятить дом, крестить или причастить болящего и т.д.) вызывают у людей большую радость.

Программа поездки была весьма насыщенной. Были проведены беседы и творческие мастер-классы с малышами в детском саду и местной средней образовательной школе. Состоялась встреча с пожилыми одинокими людьми, живущими в доме ветеранов, а также встречи-беседы с молодежью. Кроме того, был снят выпуск телепередачи «Самоварчик» с ребятами из местной школы в качестве ведущих и гостей.

В каждом селе путешественники устраивали книжную ярмарку с бесплатной раздачей духовной литературы. Далее следовал небольшой концерт молодежного хора и просмотр видеоматериалов на православную тематику.

Всего за четыре дня священник Димитрий совершил три Божественные Литургии, за которыми причастились более 200 человек. Крестились свыше 50. Было совершено одно венчание и множество частных треб.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru